Pallavolo Padova

1-3 a Ravenna, segnali incoraggianti

I bianconeri sconfiggono in amichevole la squadra di coach Fresa. Con il sestetto base e senza Balaso, i ragazzi di coach Schiavon si scaldano per la sfida di domenica

E’ solo una vittoria in amichevole, ma di sicuro fa morale. Questo pomeriggio i bianconeri hanno sconfitto in trasferta la CMC Ravenna (28-26, 27-29, 23-25, 20-25), squadra che milita nel campionato di serie A1. Ravenna ha dovuto rinunciare alla sua diagonale Zhukouski-Moro, mentre coach Schiavon ha dovuto rinunciare al solo Balaso, impegnato con la Nazionale Pre Juniores. La Tonazzo ha schierato Mattera in cabina di regia, Rosso e Vedovotto in banda, Salgado e Volpato al centro, Moretti opposto e Garghella libero. In vantaggio per  16-17, sul 23-22 i bianconeri annullano ben quattro set ball: a chiudere però ci pensa un ace di Zanuto. Sotto per 12-9 nel secondo set, il gioco prosegue con continui cambiamenti di fronte ma Padova non molla e chiude con un colpo dell’ex Salgado.  Nel terzo set è ancora Ravenna in vantaggio (13-9), ma le difficoltà in ricezione della squadra di casa permettono alla Tonazzo di pareggiare e poi chiudere con gli errori di Owens e Pelekoudas in attacco. Nel quarto set, spazio all’altro palleggiatore Pedron. Ravenna accusa un calo e Padova ne approfitta per mantenere il vantaggio per tutto il set chiudendo la gara a proprio favore.